Banyak Rayap? Jangan Tunda Hubungi Jasa Pembasmi Rayap Malang

Menggunakan jasa anti rayap malang sebaiknya segera dilakukan ketika pengguna menemukan rayap pada bangunan yang dimiliki. Rayap adalah binatang yang nampak seperti semut dan biasa memakan barang-barang atau perabotan rumah. Ketika rayap bertelur maka dapat menghasilkan ribuan telur.

Mengenal Jenis Rayap

Terdapat tiga jenis rayap yaitu rayap pekerja, rayap penjaga dan laron. Rayap pekerja adalah jenis yang paling sering ditemui yang bertugas untuk mencari makan untuk koloninya sedangkan rayap penjaga bertugas menjaga koloni tersebut. Laron juga merupakan jenis rayap dimana ketika sayapnya lepas, laron akan masuk ke dalam tanah dan menjadi ratu raja rayap yang baru.

Penyebab Munculnya Rayap

Penyebab munculnya rayap adalah tanah yang digunakan pada bangunan yang subur dan gembur. Rayap menyukai jenis tanah tersebut. Terutama ketika musim hujan yang menyebabkan tanah menjadi lebih lembap. Maka, jika bangunan anda berada pada tanah dengan jenis yang subur dan gembur, rajin-rajinlah mengecek keberadaan rayap pada bangunan anda. Pengecekan dapat dilakukan dengan cara mengetuk-ngetuk kayu untuk memeriksa keberadaan rongga di dalam kayu tersebut. Lalu, tekan kayu agar dapat mengetahui apakah rapuh atau tidak. Jika kayu rapuh dan mudah pecah maka kemungkinan besar terdapat rayap pada bangunan tersebut.

Jika demikian, segeralah hubungi jasa pembasmi rayap sebelum rayap tersebar semakin luas pada bangunan. Dengan begitu bangunan yang dimiliki dapat aman dari kerusakan yang disebabkan oleh rayap. Percayakanlah pembasmian rayap pada jasa pembasmi rayap Malang Jawa Timur.